Hoje vou contar uma breve história sobre a Abadia de Notre Dame de Leffe.
Fundada em 1152, a Abadia de Notre
Dame de Leffe é responsável pela
fabricação da cerveja de abadia mais consumida no mundo.
Abadia de Notre Dame de Leffe |
Localizada à beira do rio Meuse, na província de Namur no sul da Bélgica, os monges premonstratenses, sábios da cerveja, só começaram a produzi-las em 1240.
Com mais de 8 séculos de historia a Abadia
de Leffe passou por muitas dificuldades: problemas financeiros, enchentes,
incêndios, ataques de tropas na Revolução Francesa e etc. Até que em 1794 os monges abandonaram a abadia, porém continuaram a produção em uma escala menor até 1809 quando a produção foi interrompida completamente.
Em 1937 a Abadia de Leffe foi
oficialmente declarada como patrimônio histórico, os monges voltaram para a
Abadia e a produção voltou a todo vapor.
Cervejaria Lootvoet |
Em 1977, Albert Lootvoet obteve apoio financeiro da Cervejaria Artois. Em 1987, acontece a fusão das Cervejarias Artois e Piedboeuf, surgindo assim a Cervejaria Interbrew.
Em
agosto de 2004, acontece a fusão entre da Interbrew e Ambev, criado um novo
nome e uma nova identidade: InBev. Em Setembro de 2005, o nome
mudou para Interbrew Belgium NV tornou-se a InBev Belgium NV. Com isso a Leffe ganhou poder de distribuição mundial. Hoje é distribuída em mais de 60 países.
Atualmente
são produzidos os seguintes rótulos: Blonde, Brown, Tripel, Radieuse, Ruby,
Infelizmente só consegui degustar 5 deles (por enquanto), sendo que 1 parece que saiu de linha:
Leffe 9º, Royale, Nectar e Christmas.
Infelizmente só consegui degustar 5 deles (por enquanto), sendo que 1 parece que saiu de linha:
Brune/Brown: Cerveja de coloração marrom escuro. Possui aroma de malte tostado e caramelo. O sabor de tosta é baixo porém marcante, café presente e leve chocolate.
Estilo: Belgian Dark Ale
ABV: 6,5%
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Forte abraço e até a próxima!
Referencias:
http://www.abbaye-de-leffe.be/
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