Olá!
Para a grande maioria dos novatos apreciadores de cervejas especiais, a Weizenbier (cerveja de trigo) é a porta de entrada para quem está iniciando as atividades.
Por ser uma cerveja refrescante e de baixo amargor a cerveja de trigo cai no gosto da galera.
Existem vários tipos de cervejas de trigo (veremos em outra oportunidade), porém a mais comum é a Hefewizenbier (cerveja de trigo não filtrada) ou Weissbier (cerveja branca).
As cervejas de trigo devem ter no mínimo 50% de maltes de trigo em sua composição. As principais características são os aromas frutados, lembrando geralmente banana, e de especiarias como o cravo da índia e à noz moscada. Estes aromas são provenientes da fermentação e não é adicionado banana nem cravo.
A cerveja de trigo é aquela cerveja do copão, manja?
É muito comum as pessoas se referirem as cervejas de trigo como sendo "aquela do copão" no momento de fazer o pedido para o garçom. Eu mesmo já presenciei.
As cervejas de trigo devem ser consumidas em um único copo, independente do tamanho da garrafa. Para isso, no momento de servir, deve-se deixar aproximadamente 3 dedos de cerveja na garrafa e agita-la lentamente, em seguida complete o copo. O objetivo é misturar o fermento que fica no fundo da garrafa deixando a cerveja homogênea e muito mais saborosa.
As cervejas de trigo são tão gostosas e nutritivas que os bávaros costumam consumi-las no café da manhã. Chato heim!
E você já provou a "cerveja do copão"?
Forte abraço!
Trilha sonora: Pink Floyd - Shine On You Crazy Diamond
Referências:
Larousse da Cerveja: Ronaldo Morado
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